
Dalam upaya memperkuat mutu pendidikan vokasi dan memperluas jaringan kerja sama antar institusi pendidikan tinggi, Politeknik Piksi Ganesha melaksanakan kegiatan Studi Banding ke Vokasi Universitas Indonesia dengan tema “Sharing Program Peningkatan Kualitas Pendidikan”. Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam membangun sinergi strategis antar lembaga pendidikan yang memiliki visi serupa dalam mencetak lulusan yang kompeten dan siap kerja.
Vokasi Universitas Indonesia menyambut kedatangan Bapak Assoc. Prof. Dr. H. K. Prihartono AH., M.M., MOS., CMA., MPM., MBA selaku Direktur Politeknik Piksi Ganesha, tim LPM, LPPM, dan Prodi dari Politeknik Piksi Ganesha dengan hangat. Dalam pertemuan tersebut, kedua belah pihak berdiskusi secara mendalam mengenai berbagai program unggulan, kebijakan akademik, serta strategi pengembangan institusi yang telah terbukti efektif dalam mendukung kualitas pembelajaran.
Direktur Politeknik Piksi Ganesha menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen institusi dalam membangun pendidikan yang kolaboratif dan berorientasi pada kualitas pengembangan Pendidikan.
Pihak Vokasi Universitas Indonesia juga menyampaikan apresiasi atas inisiatif studi banding ini dan berharap kerja sama dapat berlanjut dalam bentuk penelitian bersama, hingga program pelatihan terpadu.
Kegiatan studi banding ini diharapkan menjadi pemicu lahirnya inovasi-inovasi baru dalam penyelenggaraan pendidikan vokasi serta mempererat hubungan antar institusi demi menciptakan lulusan yang unggul, adaptif, dan berdaya saing tinggi.
Be Better, Be Bold and Become a Diamond ✨